Департамент города Москвы по конкурентной политике сообщает, что первый российский Центр разработки компонентов для роботизированного транспорта будет расположен на юге Москвы, на территории технопарка «Итэлма». Уже сейчас там ведётся разработка и запуск серийного производства комплектующих для российских автогигантов.

Наталья Сергунина, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, сообщила, что сейчас продукция «Итэлма» поставляется на ряд заводов крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей, но в ближайшие два года производство собираются модернизировать для изготовления и тестирования комплектующих, предназначенных для роботизированного транспорта.

«Здесь есть своя научная и производственная база, соответствующая самым высоким мировым стандартам. Лабораторно-испытательный комплекс — один из лучших в России. В планах на ближайшие два года — открыть первый в России Центр разработки и испытаний компонентов для роботизированного и автономного транспорта», — приводит слова Сергуниной ТАСС.

Производством компонентов для грузовых автомобилей в технопарке не ограничиваются, сейчас в лабораториях «Итэлма» тестируют системы управления двигателем и автомобилем, готовятся к производству систем топливоподачи, измерения расхода воздуха и планируют расширить ассортимент производимых датчиков.

Источник: Новости2